ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

ふき

e0145301_8312492.jpg
お花見の一品にも使った残りのふきを、みそ漬けに。葉は、刻んで梅干と、一番出しをとったかつお節を入れてふりかけ風に。ご飯がすすみます。1人暮らしの人は、材料を全部食べきれない、、、こんな悩みがあると思いますが、このように保存食として作れば日持ちします。出汁をとったかつお節も有効活用です。


中目黒の夜桜と、代々木のお花見に持っていった桜めし。自転車で運んだから形がゆがんでしまった、、と思っていましたが、最初から形が不揃いでした(苦笑)

e0145301_8374375.jpg


e0145301_841972.jpg

[PR]
by megkitchen | 2009-04-02 08:39 | 家ごはん | Comments(2)
Commented by noz at 2009-04-03 09:52 x
桜めし・・・・とってもおいしそう♪
Commented by megkitchen at 2009-04-03 18:26
Noz-san

カメラの腕かもしれません(笑)
<< 四季を感じる 寄席 >>