ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

恵みの台所 (お料理教室) 3月(秋葉原教室)

e0145301_20525959.jpg

今月の献立:芹と春菊の胡麻和え
        胡麻豆腐
        泡盛風味の豚の角煮
        ちらし寿司

男性で料理する人が増えていることは嬉しいですね。和気藹々と男性と女性が一緒に
料理をする姿は、”性格も見えて”(笑)楽しい時間。

料理が上手になると人に食べさせたくなる⇒家に人をよぶ⇒食器にもこだわるようになる⇒家を綺麗にする⇒花など家を美しく見せる季節感あふれるものにも目が行くようになる

料理をするようになると、家が快適な空間になっていきますね。ぜひぜひ、家でのお料理を!!
[PR]
by megkitchen | 2009-03-16 21:01 | 恵みの台所(お料理教室) | Comments(0)
<< 食と器の美味しい関係 紫仙庵 >>