人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

りんご寒天ゼリー

りんご寒天ゼリー_e0145301_7565529.jpg同じマンションに住む方から、青森のリンゴジュースを頂きました。寒天で固めてゼリーに。お砂糖を加えなくても、100%リンゴジュースの甘さで十分美味しく頂けます。暑い今年の夏に喉を、うるおしてくれるデザートですね。

寒天の成分のほとんどは食物繊維。腸にたまった老廃物や、とり過ぎた栄養分を体外に押し出し体の中の大掃除の役目を果たしてくれます。便秘・肥満防止・高血圧予防・大腸ガン予防・糖尿病等に効果的です。
by megkitchen | 2008-08-15 07:51 | SWEETS
<< 無水鍋の威力! 茄子の丸ごと煮 >>