ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

菜の花と自家製ポン酢

e0145301_11555523.jpg

ポン酢も、そして最近はすし酢も市販のものを購入する時代。簡単便利を否定はしないし、重宝するのも事実。でもポン酢もすし酢も、二杯酢や三杯酢も想像より、ずっと簡単だと思います。自分の味、好みの味に仕上げる個性も大事にしたい。ハズレが無い、市販の味もいいけれど、たとえハズレても、作る過程も楽しみたいのです。


この時の金柑酢に、2:1の割合で醤油を加えただけの自家製ポン酢。菜の花のお浸しに。
[PR]
by megkitchen | 2016-02-22 12:00 | 家ごはん | Comments(0)
<< 園児さんたちから・・・ なめこ5回目 >>