ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

アグリフードEXPO東京2013

e0145301_12314854.jpg

アグリフードEXPO東京2013
=プロ農業者たちの国産農産物・展示商談会=

国産に拘る、農畜産物の展示商談会です。写真は、岐阜の農家さんが作る「ブルートマト」(撮影許可を頂いています)熟すと中が赤くなるそうです。このブースの周りでは知り合いにあう確立高でした。皆チェックするところは一緒なのですね。

e0145301_1236344.jpg

凝固剤など使っていない「塩ヨーグルト」島根の畜産農家さんが作る加工品。「塩」のマークに足をとめた方が多かったブース。優しい味で、1個ペロリ。







e0145301_12385147.jpg

筑波で栽培されているごぼう。かのナグモ先生がゴボウ茶を飲むきかっけになったごぼうだそうです。やわらかくて、風味があり美味しかったです。


おまけ:
山梨の親戚から送られてきた葡萄。高齢だというのに、新しい品種に挑戦する姿に敬服。

e0145301_12422275.jpg


待ってましたの露地いちじく(愛知県産)

e0145301_1243517.jpg

[PR]
by megkitchen | 2013-08-28 12:42 | 食のイベント | Comments(0)
<< 福島へ・・・・再び カヤックで江ノ島1周 >>