人気ブログランキング |
ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

Metzgerei SASAKI メッツゲライササキ

e0145301_9505458.jpg

ドイツに恋して、フランスで学び、日本が創る
「Metzgerei SASAKI」
ドイツで修業をした職人がつくるハム・ソーセージ。フランスで修業をした女性シェフ。日本で唯一マイスターを取得しているドイツ人が富士山の麓で創るビール。そんな心躍るコンセプトのお店にオープンdayの11日にお邪魔いたしました。

e0145301_9555363.jpg





e0145301_9584013.jpg

テイクアウトもイートインも出来ます。
ビールを飲みながら頂いたヴァイスブルスト(白いソーセージ)はふわふわでとても美味しかった。オーナーの方もいらっしゃり、ソーセージへのこだわり、ビールへのこだわり・・・お話を伺いながら頂くことができ、美味しさも倍増。
e0145301_9574961.jpg

途中、ビールのマイスターも登場されて・・・お店の雰囲気はスタッフとともに食べる側も作りあげますね。随所にみられるコダワリは、、また行きたいと思わせるものでありました。
by megkitchen | 2013-05-13 10:03 | 外ごはん(その他)
<< 低山で山ごはん おいしいキャンプ場 >>