人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

乾燥野菜 ベジほし子

乾燥野菜 ベジほし子_e0145301_910135.jpg

ベジほし子「ミックス」(たまねぎ・パプリカ・ピーマン)を水で戻すと、戻し汁に旨みがたっぷりでます。その旨み汁を利用してジュレスープ。コンソメ要らずです。この戻し汁の旨みがベジほし子の最大の特徴です。

乾燥野菜 ベジほし子_e0145301_9132197.jpg

熊本産ズッキーニ&パプリカ。この下にベジほし子「たまねぎ」を乾燥の状態で敷いて、ズッキーニから出る汁気を吸い取る働きを。(レシピを若干改良の余地あり)アンチョビとチーズを載せてオーブンへ。ワインのおともです。








乾燥野菜 ベジほし子_e0145301_9162988.jpg

ベジほし子「おから」とホットケーキミックスで作った「おからのドーナツ」もちもちの仕上がりで、は〇ドーナツにも負けないかも(笑)。プレーン、ごま、きなこの3色味で。

ベジほし子は、二子玉川ライズ九州屋、渋谷ヒカリエ九州屋、二子玉川高島屋、池袋西武等で販売中。



今月名刺が2種増えます。その1つがこちら・・・。裏面がピピ・・ピンクのかわいい名刺です。

乾燥野菜 ベジほし子_e0145301_920667.jpg


ITを駆使すれば、電車の中、ちょっとした空き時間等どうにか時間を有効活用できます。が、、、、、出来ないの事はレシピの開発!これだけはキッチンが無いと・・・。でも夜中にキッチンに立つのは嫌いではない・・。
by megkitchen | 2012-06-04 09:26 | お仕事
<< お疲れ様です BOOSTER CAFE  ス... >>