ベジほし子「ミックス」(たまねぎ・パプリカ・ピーマン)を水で戻すと、戻し汁に旨みがたっぷりでます。その旨み汁を利用してジュレスープ。コンソメ要らずです。この戻し汁の旨みがベジほし子の最大の特徴です。
熊本産ズッキーニ&パプリカ。この下にベジほし子「たまねぎ」を乾燥の状態で敷いて、ズッキーニから出る汁気を吸い取る働きを。(レシピを若干改良の余地あり)アンチョビとチーズを載せてオーブンへ。ワインのおともです。
ベジほし子「おから」とホットケーキミックスで作った「おからのドーナツ」もちもちの仕上がりで、は〇ドーナツにも負けないかも(笑)。プレーン、ごま、きなこの3色味で。
ベジほし子は、二子玉川ライズ九州屋、渋谷ヒカリエ九州屋、二子玉川高島屋、池袋西武等で販売中。
今月名刺が2種増えます。その1つがこちら・・・。裏面がピピ・・ピンクのかわいい名刺です。
ITを駆使すれば、電車の中、ちょっとした空き時間等どうにか時間を有効活用できます。が、、、、、出来ないの事はレシピの開発!これだけはキッチンが無いと・・・。でも夜中にキッチンに立つのは嫌いではない・・。