人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

グランプリ受賞・・・・メロンyearの締めくくり

グランプリ受賞・・・・メロンyearの締めくくり_e0145301_19262488.jpg

今年のメロンyearの締めくくり・・・アンデスメロンレシピコンテストの
メインディッシュ部門でグランプリを受賞しました。「生ハムの冷製パスタ」
今年はメロンの神様が降りてきたのですね・・。

主催の㈱サカタのタネから届く賞品・・・何でしょう????楽しみです。

グランプリ受賞・・・・メロンyearの締めくくり_e0145301_19331040.jpg

決勝日当日は、MY包丁持参で・・。"ツヴィリング"のシャープな切れ味!見事です。
この相棒のアシストもよかったのかも。





アレンジして作った「桃のカプレーゼの冷製カペリーニ」
モッツアレラチーズを加えて、ポイントはレモンの皮とホワイトペッパーです。
ブラックペッパーにすると桃にそばかすが出来てしまいます。

グランプリ受賞・・・・メロンyearの締めくくり_e0145301_193967.jpg


果物も時には料理に使って食事として食べるのもいいですね☆☆
by megkitchen | 2011-09-06 08:34
<< リモンチェッロでマチェドニア イベントの後は・・・ >>