アンデスメロンのプロモーションのお手伝いをしております。実際にメロンを
販売するスーパーの青果担当者への研修会をはじめ、レシピ開発なども・・・。
今年は・・・アンデスメロン・・・食べました~~~(笑)
今月末~来月はいよいよ山形県ですね。
写真は茨城県産のアンデスメロン。アンデスメロンの栽培に力を入れている旭村のメロンです。
悲しいかな、スーパーではネットの入り方も、玉の大きさも違う、他のアンデスメロンと一緒に
saleで販売されていました。
出荷する前に糖度チェックはできますが、風味まではなかなかどうして・・・。
「おいしい」と感じるのは人それぞれですが、沢山のアンデスメロンの食べ比べが
出来た今年は、糖度だけでなく、風味も大事!と思うのです。
個人的には熊本うき産のメロンが風味も糖度も感じて今のところ◎。
農作物は奥深いですね・・。ここまでアンデスメロンに向き合う事は無かったので、良い経験になりました。
6月のお料理教室でおまけで作った、メロンの漬物(摘果したメロンで・・)とかぼちゃの葉と
大葉の天ぷら。かぼちゃの葉の天ぷら・・・初めて食べましたが美味しい~~。畑に足を
運んでいる甲斐がありました☆
我が家のトマト
ラズベリーはそろそろ終わり・・・
+++++
最近は暑い!こともあり早起きしています。朝のジョギングも気持ちが良いです。
そんな1日の過ごし方をしていると、
「朝の時間の使い方」などと素敵なお仕事の話も頂きました。自分の生活がお仕事にも
繋がっていき嬉しい限りです。