ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

金柑甘露煮

e0145301_15264771.jpg
お隣のお庭の金柑の木。丁度良い頃なのに、採られる様子もなく・・・鳥がつついているのが気になっていましたが(笑)おすそわけで頂きました。

金柑=砂糖(50%)+水(50%)
この分量で煮ました。少々のブランデーを隠し風味で。
[PR]
by megkitchen | 2011-03-05 15:32 | 家ごはん | Comments(2)
Commented by pain-mimi at 2011-03-07 15:43
つやつやしておいしそう~♪

アイスクリームと食べたいですー^^
Commented by megkitchen at 2011-03-07 17:19
mimi-sama

いつもヨーグルトと一緒に食べています。
あっという間に無くなってしまうの・・笑
<< ロマネスコ と チーマデラーパ 鎌倉散策 >>