ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

下仁田ネギと原木シイタケのマリネ

e0145301_19483865.jpg
取材で訪れた群馬県で、仕事が終了し帰る途中で下仁田を通ったので直売所に立ち寄りました。ネギ、ネギ、ネギ(笑)流石下仁田です。そのネギと大分の原木シイタケを焼いて、マリネ酢につけました。

お酢に使ったのは、これも大分で購入した日田梨のビネガー。
e0145301_19515421.jpg






オリーブ油と、「無量塔」の粒マスタード(蜂蜜入りです。これがプチプチして、美味しいマスタードなのです)を加えて、最後にレッドペッパーをちらして。マリネは1日位漬けた方が美味しく頂けるので、これからの季節パーティ時には前日に作っておけるので便利ですね。
[PR]
by megkitchen | 2010-12-05 19:54 | 家ごはん | Comments(0)
<< 希少なみかん!! 倶楽部G 忘年会 >>