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彩菜日和

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とうもろこし

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鮮度命のとうもろこし。収穫直後から味が落ち始めます。茹でor蒸したらすぐにラップに包んでおくと、シワシワになりません。

選ぶときは、ヒゲがみずみずしく茶褐色のものを選ぶとよいでしょう。








仕事の資料作成途中で?が出てきたので、「死ぬほど忙しい」(こういう表現は今まで無かったので相当忙しいのでしょう・・・とわかっていながらも)友人に図々しくも質問メール。丁寧な回答が返ってまいりました。言葉遣いも優しい。どんな状況にあってもいつもながらの余裕さ。抑揚の無いメールでさえも、温かさが伝わってきます。人としての器の大きさ・・いったいどこからくるんだろう・・と毎回思い、いつも甘えてしまいますが感謝もしております。周りのサポートで自分があるのだと改めて感じます。Thank you.
by megkitchen | 2010-06-16 11:07 | 野菜,フルーツ
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