ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

行者ニンニク

e0145301_2118284.jpg
兄@北海道が送ってくれた「行者ニンニク」酢味噌和えで頂きましたが、炒めても美味しそう。北海道の山菜ですね。兄上いつもありがとう。

行者ニンニクの酢味噌和え

行者ニンニク200g
(ころも)
白みそ 70g
砂糖 小1
酢 大1.5

行者ニンニクをさっと茹でて、ころもと和えます。日本酒にぴったりのおつまみ。

酢は京都村山造酢の「千鳥酢」を使っています。つんとくることなく、まろやかなお酢です。
[PR]
by megkitchen | 2010-05-01 21:23 | 家ごはん | Comments(0)
<< デ・ニーム タルタル 藤沢店 勉強会 野菜セミナー >>