人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

恵みの台所 2月

恵みの台所 2月_e0145301_957455.jpg


今月の献立:
酒粕の干し柿巻き
蓬麩と生たらこの炊き合わせ
山かけ牡蛎丼
さわ煮椀

蓬麩と生たらこの炊き合わせには、緑に「小松菜」を加えました。蓬麩は個人的に大好き。淡泊になりがちな煮物に、多めの油で焼いた蓬麩をアクセントに。

ご飯に合うものは日本酒にも合いますが、「酒粕の干し柿巻き」は、ご飯ではなく「日本酒」only。試作の時から、「ご飯ではなくこれは日本酒・・」と思っていました♪美味しい日本酒のご提供ありがとうございました~。


恵みの台所 2月_e0145301_105078.jpg

by megkitchen | 2010-02-19 10:05 | 恵みの台所(お料理教室)
<< レンコンとごぼうのバルサミコ炒め バレンタインデー その2 >>