ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

みょうがの梅酢漬け

e0145301_11583376.jpg
みょうがを大量にいただいたので、梅酢に漬けました。みりんも入っています。そのまま食べても、細かく刻んできゅうりや大葉などと一緒にご飯と混ぜても美味しくいただけます。ごはんも梅色に染まって、見た目もGOOD!

お酢に含まれるクエン酸は疲労回復に効果があります。夏バテ気味の時食べると良いですね。





e0145301_1231482.jpg
梅酢のお勧めはこちらです。
[PR]
by megkitchen | 2009-08-22 12:03 | 家ごはん | Comments(2)
Commented by noz at 2009-08-23 00:12 x
私も同じの使ってます。いいですよね、これ。
Commented by megkitchen at 2009-08-23 22:04
Noz-san

いろいろ使えて便利だよね~。
写真でみるより、みょうがはかなり赤く染まっていました。
<< 銀座・手仕事 TV&ラジオ >>