人気ブログランキング |
ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

ジャガイモとズッキーニのパスタ

e0145301_12305899.jpg
安曇野のレストランで自家製ズッキーニとブルーベリーを購入。レジでマダムが優しい声で「バジルも持って行きませんか?」と。袋一杯の朝採れバジルをくださいました。皆で分けても十分な量でした♪

松の実、オリーブ油、パルメジャーノ、ニンニクと一緒にジェノベーゼを作り、ジャガイモとズッキーニ(ズッキーニは油との相性がよいので炒めてから)を加えたパスタです。白ワインと一緒に頂きたくなります。お皿は珍しくジノリを使ってみました。
by megkitchen | 2009-06-27 12:37 | 家ごはん
<< ガイゴリアンとのreunion... 安曇野と素敵な出会い >>