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彩菜日和

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国産のアボカド

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和歌山県産のアボカド。食感はクリーミーで濃厚なお味でした。


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皮は、完熟しても緑色のまま。ベーコン種です。
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by megkitchen | 2014-11-14 11:35 | 野菜,フルーツ | Comments(2)

林檎、りんご、リンゴ

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中央から時計回りで、紅将軍、レッドゴールド おいらせ、ひめかみ、ふじ。「おいらせ」以外は北海道産!!「ひめかみ」は北海道で出会い、私好みの品種。


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こちらは、東京のイベントで見つけた、おいらせ、ゴールデンデリシャス、恵。

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by megkitchen | 2014-11-13 14:09 | 野菜,フルーツ | Comments(0)

秋の京都

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実り多き、京都での2時間の打合せ。その前にちょっと足を伸ばして金閣寺まで。紅葉は始まったばかり。
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by megkitchen | 2014-11-09 19:42 | お仕事 | Comments(0)

フルーツサンド

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今はなき、「万惣」の味を頂ける赤坂のフルーツショップ。おいしゅうございました。
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by megkitchen | 2014-11-08 16:55 | 外ごはん(その他) | Comments(0)

北原早生

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北原早生。みかんを品種で食べる機会は少ないけれど、「北原早生」として頂戴したみかん。一緒に写っている柿は叔母が送ってくれたもの。種が入ることで自然脱渋する、不完全甘柿。甘くて美味しかった。
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by megkitchen | 2014-11-05 10:58 | 野菜,フルーツ | Comments(0)

果肉が赤いりんご

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「ローズパール」赤い果肉のりんご。加熱をしても、この赤い色は残るそう。甘みやわらか、酸味を感じるりんごです。
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by megkitchen | 2014-11-01 20:25 | 野菜,フルーツ | Comments(0)