ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

カテゴリ:お仕事( 197 )

親子料理教室

e0145301_12331651.jpg

母の日企画の親子料理教室。ミニトマト、スイカは熊本県産。今だから”産地”を意識できる。これも食育かなって、熊本の話しもちょこっと盛り込みました。単に買って食べての支援ではなく美味しい熊本県産を是非『味わって』欲しいなと思います。美味しい記憶をまた来年のこの季節に思い出してくれますように。

ボランティアで現地に出向いた友もいるけれど、自分にできることを少しずつ。

e0145301_1235732.jpg

大玉スイカが美味しくて、美味しくて白い ところまで、がぶつくお子様たち。

More
[PR]
by megkitchen | 2016-05-09 12:37 | お仕事 | Comments(0)

そして再び・・・。

e0145301_949920.jpg

そして、翌日再び生放送。


e0145301_9492793.jpg

料理を作って、つくって、作った。






















[PR]
by megkitchen | 2016-04-08 09:50 | お仕事 | Comments(0)

夜中25時のしごと

e0145301_8355621.jpg

QVC生放送、25時にオンエア。仮眠→本番→仮眠。広くて快適な部屋で少しだけ休息。

耳障りな「ことば」と、心にも心地よい「ことば」に深夜は敏感に反応する。

More
[PR]
by megkitchen | 2016-04-07 08:42 | お仕事 | Comments(0)

31日は菜の日(さいのひ)

e0145301_21153951.jpg

31日を「菜の日」(さいのひ)に制定したイベントに登壇致しました。モデル・女優のすみれさんやタレントの小島よしおさんも登場で、メディア数31社!!華やかなイベントになりました。これも、スタッフ皆さまのご尽力の賜物!!!お疲れ様でした。


菜の日(さいのひ)カラダ決算日!このキャッチフレーズが浸透して、野菜摂取への意識が広く伝わっていきますように。

More
[PR]
by megkitchen | 2016-03-31 04:26 | お仕事 | Comments(2)

親子料理教室

e0145301_20234097.jpg

毎月恒例の親子料理教室。dole様にご協賛頂いたミニキャロット。

e0145301_20235914.jpg

使う食材は予めリストアップしてスタッフの方に調達をお願いしているのですが、なんと今回のミニトマトは「キャロルセブン!」テンション上がりました。

More
[PR]
by megkitchen | 2016-03-27 20:28 | お仕事 | Comments(0)

グローバル育児マスター合宿での講師

e0145301_20173352.jpg

今年で4回目になるグローバル育児の保護者向けマスター合宿。毎年、2時間ほど時間を頂戴し、講師をさせて頂いています。場所は、葉山の湘南国際村。

「食」を通して、自分の思っていた「ふつう」が、他と比較した時に「ちがう」ということに気づき、個性大切に育んで頂けるような内容にしています。

More
[PR]
by megkitchen | 2016-03-10 20:32 | お仕事 | Comments(0)

QVC生放送

e0145301_10355158.jpg

QVCでいつも作る料理も、今回は少しアレンジで。

e0145301_10361417.jpg

完売でした。
[PR]
by megkitchen | 2016-02-24 10:36 | お仕事 | Comments(0)

コーディネーターのお仕事

e0145301_12105598.jpg

野菜果物を沢山食べましょう。と、メッセージを送る冊子の撮影。

e0145301_12111510.jpg


More
[PR]
by megkitchen | 2016-02-24 08:09 | お仕事 | Comments(0)

園児さんたちから・・・

e0145301_1271211.jpg

食育体験授業の御礼・・・で頂きました。
[PR]
by megkitchen | 2016-02-23 07:06 | お仕事 | Comments(0)

フルーツValentine 食育イベント

e0145301_18383194.jpg

最近は男の子も「友チョコ」を手作りして、友達にあげるのだとか。食育イベントでは、チョコは少なめで、フルーツヴァレンタインをテーマに作ってもらいました。

パンケーキ40枚。(焼いてくれたのはスタッフの方)


e0145301_18384810.jpg

これは、3歳の男の子作。キウイを小さく切って「小さくきったから食べられた」と、ご自慢気。こうして、少しずつ自分で工夫して学んでいくのですね。

More
[PR]
by megkitchen | 2016-02-15 18:44 | お仕事 | Comments(0)