ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

カテゴリ:お仕事( 209 )

「るるぶキッチン」

e0145301_17231338.jpg
メニューブックのスタイリングを担当した、「るるぶキッチン」
JTBグループ初の飲食店です。
6/15に赤坂バル横丁内にオープンいたしました。

e0145301_17185047.jpg
プレオープン時には、急遽仕込みのお手伝いを・・・。




More
[PR]
by megkitchen | 2017-06-19 17:31 | お仕事 | Comments(0)

QVCで完売

e0145301_17190044.jpg
お手伝いをしている熊本の乾燥野菜HOSHIKO。
二ヶ月に一度のペースでQVCに登場していますが、
今回は30分の番組枠が終了前に、商品が完売しました!!





More
[PR]
by megkitchen | 2017-06-19 17:26 | お仕事 | Comments(0)

撮影

e0145301_18291591.jpg
二日間に渡り撮った料理、食材。
オープンは6/15。







[PR]
by megkitchen | 2017-05-26 18:31 | お仕事 | Comments(0)

日本のワイン15種

e0145301_13564949.jpg
6月にオープンする飲食店向けの試飲&試食会。
日本のワイン15種と日本酒2種。




More
[PR]
by megkitchen | 2017-05-21 13:58 | お仕事 | Comments(0)

お仕事日和

e0145301_18105534.jpg
全国緑化よこはまフェア2017。里山ガーデンのグランピングサイトで、アウトドア料理のお手伝いの仕事。

晴天のこどもの日。お仕事日和でした。




More
[PR]
by megkitchen | 2017-05-10 18:12 | お仕事 | Comments(0)

アウトドア料理イベント

e0145301_15004941.jpg
ダッチオーブンとスキレットを使ったアウトドア料理イベントのお手伝い。

e0145301_15010668.jpg
青空の下で食べる食事はこの上なく美味しいと思うけれど、自分たちで作るとさらにまた美味しい。






.



[PR]
by megkitchen | 2017-04-24 15:03 | お仕事 | Comments(2)

グローバル育児 マスター合宿セミナー

e0145301_10211743.jpg

「個」育てプログラムのセミナーで葉山へ。

頭で考える食情報と五感で感じ体感する食と。母としての声、個人としての声を聞け、今年で5回目になるこのセミナーは、講師のわたしも、毎回受け取ることが沢山あります。

会場となる丘の上から望む富士山は、これまた毎年、春霞の中ですが、今年はその手前に広がるキャベツ畑の主と、5回目にして初めて、お話ができました。



More
[PR]
by megkitchen | 2017-03-24 10:24 | お仕事 | Comments(0)

レシピ本

e0145301_12254944.jpg
お手伝いした本が出版されました。わたしの名前も載せて頂いています。




.

[PR]
by megkitchen | 2017-03-21 12:29 | お仕事 | Comments(0)

EARLY TIMES

e0145301_17203185.jpg
EARLY TIMESを購入すると付いてくる、レシピブックの料理を考案いたしました。

全ての料理に、バーボンEARLY TIMESを使っています。

「ハイボールに合うレシピ」

お花見には、ハイボールをぜひ。




.

[PR]
by megkitchen | 2017-03-16 17:23 | お仕事 | Comments(0)

QVC生放送

e0145301_15223054.jpg
熊本県産乾燥野菜HOSHIKOのお仕事で、QVCへ。玉ねぎ、キャベツ、小松菜など・・・乾燥野菜として馴染みがない商品を映像で食べ方やアレンジ料理などを紹介するコーナー。MCの方に食べていただく料理を、スタジオとなりのキッチンで作ります。今回も沢山売れたようで、ホっ。

番組は夜でしたが、ちょっと早めにスタジオ入り。この日は、来年度入社予定者を対象とした、企業の合同説明会が幕張メッセで開催だったようで、(まだ寒いというのに)スプリングコート、黒のスーツ、白いシャツの同じ「包み紙」をまとう、大学生の嵐!!!昔はもうちょっと個性があったような気もするけれど・・・。

研究した企業像と、現実とに乖離がないようにということと、自分と企業との相性など、せっかっくだから、沢山の企業の方々と話をしたら!!って、包み紙の皆さまに、心の中でエール。






More
[PR]
by megkitchen | 2017-03-02 15:49 | お仕事 | Comments(0)