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彩菜日和

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2016年 02月 22日 ( 2 )

菜の花と自家製ポン酢

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ポン酢も、そして最近はすし酢も市販のものを購入する時代。簡単便利を否定はしないし、重宝するのも事実。でもポン酢もすし酢も、二杯酢や三杯酢も想像より、ずっと簡単だと思います。自分の味、好みの味に仕上げる個性も大事にしたい。ハズレが無い、市販の味もいいけれど、たとえハズレても、作る過程も楽しみたいのです。


この時の金柑酢に、2:1の割合で醤油を加えただけの自家製ポン酢。菜の花のお浸しに。
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by megkitchen | 2016-02-22 12:00 | 家ごはん | Comments(0)

なめこ5回目

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2016.2.19収穫 5回目。量が少ない分、大きさ重視で。
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by megkitchen | 2016-02-22 11:53 | 野菜,フルーツ | Comments(0)