ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

2008年 05月 22日 ( 1 )

恵みの台所 (お料理教室)

e0145301_13472990.jpg5月の献立:

・新じゃがと牛肉の煮物
・蕗と油あげの煮物
・ホワイトアスパラの醍醐椀
・お出しの取りかた
・五穀米

煮崩れを防ぐために、ジャガイモは煮る前に、硬めに蒸します。ちょっとしたひと手間で、見た目も美しく、肉じゃがもおもてなし料理になります。

蕗は、板ずりをすることで色鮮やかな茹で上がりに。

ほんのちょっとした事ですが、お野菜に愛情をかけてあげてください。

続きを読む
[PR]
by megkitchen | 2008-05-22 13:50 | 恵みの台所(お料理教室) | Comments(0)