人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

ふき味噌+小桜大根

ふき味噌+小桜大根_e0145301_19363933.jpg
桜のつぼみも随分ふくれてきているような気がします。あと10日ぐらいすれば開花でしょうか?お花屋さんでは、チューリップや色鮮やかなお花が目立ち始めましたね。でも、四季の移り変わりを感じるのはやはり「食」。今年は、天ぷらだけでなく、ふきご飯など、ふきのとうは大活躍。お酒のあてにもなるふき味噌は、数日はもつので便利な一品。

食欲をそそる色「赤」。小桜大根と合えてみました。お酒やご飯のお供だけでなく、サラダ感覚でいただけます!
by megkitchen | 2009-03-14 19:49 | 家ごはん
<< 紫仙庵 牛肉を食べる理由 >>