ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

野菜たっぷりキーマカレー&玄米

e0145301_22222643.jpgそもそもカレー好きなのですが、夏は特にスパイシーなカレーが食べたくなります。

なす、トマト、セロリ、赤パプリカ、玉ねぎに豚ひき肉ではなく、鶏のひき肉でヘルシーに。
赤唐がらし、ローリエ、クミンシードを炒めたあと、玉ねぎ+にんにく・しょうがすりおろし、ひき肉を炒め、肉の色が変ったら野菜たちを加えていきます。




トマトケチャップ、ヨーグルト、チキンスープを加えて、煮込みます。

今回は、玄米に黒米を混ぜて土鍋で炊きました。
カレーと雑穀は合うんですよね~。

夏バテ予防。食欲をそそる、一品です!
[PR]
by megkitchen | 2008-07-01 22:20 | 野菜,フルーツ | Comments(0)
<< 高級フルーツ?”びわ” ELLE a table × ... >>