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彩菜日和

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恵みの台所 (お料理教室)

e0145301_13472990.jpg5月の献立:

・新じゃがと牛肉の煮物
・蕗と油あげの煮物
・ホワイトアスパラの醍醐椀
・お出しの取りかた
・五穀米

煮崩れを防ぐために、ジャガイモは煮る前に、硬めに蒸します。ちょっとしたひと手間で、見た目も美しく、肉じゃがもおもてなし料理になります。

蕗は、板ずりをすることで色鮮やかな茹で上がりに。

ほんのちょっとした事ですが、お野菜に愛情をかけてあげてください。



五穀米は、オリジナルブレンド。

胚芽押麦、そば米、もちあわ、もちひえ、アマランス。

アマランス、ひえ、あわは、ビタミンB6が多く含まれ、目の疲れ、疲労、肌荒れに効果があります。
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by megkitchen | 2008-05-22 13:50 | 恵みの台所(お料理教室) | Comments(0)
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