ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

香港土産

e0145301_15120385.jpg
香港在住の友が一時帰国をしていたので、久々にランチ。お土産でいただいた、タイ産のフリーズドライのライチ。これが美味!

香港で生活していく中で感じる、今の日本。そして、アジアのなかの日本。規模が年々縮小していく、在香港の日系企業。

香港の方々は、今までの観光、買物に「食」を更にプラスして、日本に遊びに来ているそう。最近の流行りはね、、、って地域、私が行ったことがない場所でした💦誘致できるよう、地域の行政が香港向けにPRしているのでしょう。日本は人口が減少し、胃袋の数はどんどん少なくなっているのだから、輸出もそして、インバウンドビジネスも大事な需要。

問題は、語学対応が追いついていないことだとか。ふ~む。








e0145301_15121122.jpg

リクエストでお願いした、赤のタイガーバーム。中身も赤で、肩に塗ると、そこがほっこり温かくなります。オススメ。
e0145301_15121468.jpg





.

[PR]
by megkitchen | 2017-01-11 15:21 | 徒然 | Comments(2)
Commented by まーたん at 2017-01-23 20:04 x
香港土産の赤いタイガーバームって気になるわ~
やけどをするとすぐ塗っていましたね
写真を見るだけで条件反射 懐かしいにおいがする
Commented by megkitchen at 2017-01-24 18:41
まーたんさん
赤のタイガーバームは塗った部分が温かく
なるので、肩こりとか(笑)
この時期は、足指にも塗ってまーす。
<< 鎌倉 イチゴ >>