ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

果物の品種いろいろ

e0145301_14132047.jpg
果物は参加していないのだけれど、この時の豚肉が北軽井沢で燻製にされ美味しい状態で戻ってきました。この薫香はたまらない。







備忘録。品種を気にしない方もいると思いますが、多様な品種栽培は日本の果物の魅力のひとつ!日本では栽培し難い品種にも挑戦されているご苦労は頭がさがります。


いちじく:パナーネ
ぶどう&梨(右上):ブラックビート、秀玉、二十世紀
     (左下):高秋、秋麗
     (右下):シャインマスカト、ピオーネ
メロン:オルフェ

e0145301_14132739.jpg
e0145301_14132370.jpg

e0145301_11061221.png
facebookの更新の方がタイムリーかつ、写真も沢山載せています。
今後はblogからfacebookに徐々に移行していく予定です。
アドレスはこちらになります。

※「お友達」申請をしていただくと閲覧出来るコンテンツが多いので、
ご注意くださいませ。








[PR]
by megkitchen | 2016-08-30 14:24 | 野菜,フルーツ | Comments(0)
<< グルメ&ダイニングショー 嬉しい巡り合わせ >>