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彩菜日和

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QVCにて

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終了後のスタジオ。嵐のあとの静けさ。




いつもは熊本県産乾燥野菜の「HOSHIKO」のみですが、今回はそのHOSHIKOの原料になっている生野菜「熊本とっぺん野菜」も紹介しました。

伝統野菜のひごむらさきは、生でも食べられ、焼きではとろっとろの食感に。千両なすは、BBQに使うと油を吸い取るばかりになってしまったり、網焼きでは水分が抜けてスカスカ状態になってしまいがちですが、このナスはBBQ向き!!最後までみずみずしく食べることができます。

九州は長ナス文化。ナスは日本各地で栽培され、地域色が濃く出る野菜です。

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by megkitchen | 2016-08-07 12:53 | お仕事 | Comments(0)
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