人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

QVCにて

QVCにて_e0145301_12532244.jpg
終了後のスタジオ。嵐のあとの静けさ。




いつもは熊本県産乾燥野菜の「HOSHIKO」のみですが、今回はそのHOSHIKOの原料になっている生野菜「熊本とっぺん野菜」も紹介しました。

伝統野菜のひごむらさきは、生でも食べられ、焼きではとろっとろの食感に。千両なすは、BBQに使うと油を吸い取るばかりになってしまったり、網焼きでは水分が抜けてスカスカ状態になってしまいがちですが、このナスはBBQ向き!!最後までみずみずしく食べることができます。

九州は長ナス文化。ナスは日本各地で栽培され、地域色が濃く出る野菜です。

QVCにて_e0145301_12553606.jpg
QVCにて_e0145301_12542919.jpg





.


by megkitchen | 2016-08-07 12:53 | お仕事
<< 藤沢市産の果物 天然氷のかき氷 >>