ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

うちごはん

3歩進んで2歩下がるな生活を送りつつ、今年は梅雨を感じぬままに関東もそろそろ梅雨明けかな。

e0145301_14010158.jpg
山梨の親戚から頂いた桃でパスタ。バジルがなかったので庭の紫蘇を使いましたが、バジルの方が美味しいかったかなー。









e0145301_14010585.jpg
e0145301_14010851.jpg
イベントで使ったスイートコーンが、粒が不揃いで張りもなかったが故に自宅用に。芯も一緒に炊き込んだとうもろこしご飯と、素揚げ。ルクルーゼの鍋で炊くと10分で炊き上がるので重宝。


e0145301_14011128.jpg
抹茶とプレーンの2色の豆腐入り白玉は三時のおやつ。

e0145301_14011480.jpg
こちらも豆腐を使っています。豆腐+ミニトマト&豆腐+紫蘇。庭の紫蘇が「旬」で柔らかくてとても美味しい。視覚重視で食欲増進効果。










.

[PR]
by megkitchen | 2016-07-19 14:07 | 家ごはん | Comments(2)
Commented by まーたん at 2016-07-19 18:02 x
うちの畑も一本の青じそが 真丸く見えるくらいわっさわさで元気いっぱい
↓のスパゲティも美味しそう! 
バジルの代わりに青じそでジェノベーゼありですよね!
コリンキー食べますか?また帰り道にでも寄り道しようかな~と思ったり ウフフ
Commented by megkitchen at 2016-07-20 09:33
青じそジェノベーゼ、ありありです♪
コリンキー!わーい!
中間地点でお茶でもいたしませんかー(ღˇᴗˇ)。o♡

<< 野菜検定 スパゲティバジリコ >>