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彩菜日和

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山菜採り

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翌日は山菜採りへ。探索しているうちに、目が山菜選びに慣れてきて、非常に楽しかった!!!タラの芽、針桐、こごみ、わさび菜大収穫で更に嬉しさが増す。

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こごみはお浸しで

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浅間山の湧き水が流れる沢の近くで見つけたわさび。この時期はまだ辛味がマイルドです。





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小麦粉にビールを加えた衣はさくっさくの仕上がりになりました。どの山菜もえぐみが無く、山菜特有の苦味もマイルドでした。収穫直後の山菜はこんな味なのだなぁ~と、日本酒とともに自然の恵みを味わう贅沢!!

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これで炊いたご飯の美味しこと、美味しいこと。

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野鳥観測も出来て、目からも胃袋も自然を堪能でき良き休日となりました。






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by megkitchen | 2016-05-06 08:01 | お出かけ  | Comments(0)
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