ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

春の口福

e0145301_06563868.jpeg

つくし。


e0145301_07000031.jpeg

庭の木の芽が芽吹き、そろそろ筍の季節。と思っていたら、近所の方から掘りたての筍を頂く。







[PR]
by megkitchen | 2016-03-30 06:53 | 家ごはん | Comments(2)
Commented by mmkk1114 at 2016-03-30 12:28 x
こんにちは!
つくしも筍も、美味しそうに出来上がりました!!

毛つや良き筍えらぶ母恋し

あっ見っけいつもの場所に土筆かな

戦時中疎開先の埼玉県で、母から野菜作りや草摘みなど教わりました。
ありがとうございます。
Commented by megkitchen at 2016-03-30 19:43
mmkk1114様

草摘みを教わるって素敵ですね。
簡便になりつつある台所ですが、
時には時間をかける贅沢を味わうのも
いいかなって思います。
<< 31日は菜の日(さいのひ) 花も団子も・・・ >>