ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

花も団子も・・・

e0145301_12411171.jpg

白玉粉に絹ごし豆腐を混ぜて作ったお団子。時間がたってもかたくならないのです。食感は白玉粉100%よりも、「ツルン」としています。あんこを載せた上に、いちごも。


e0145301_12413755.jpg

桜はまだ2分咲ぐらい。







e0145301_12415659.jpg

桃の花もまだ蕾。目に入ってくる景色が、明るい彩りになってきました。






.
[PR]
by megkitchen | 2016-03-29 12:45 | 徒然 | Comments(4)
Commented by mmkk1114 at 2016-03-29 13:30 x
はじめまして!
団子も花も、よく撮れてますね。♪♪♪

華やかに晴れ着の映える花の下

昨日の小石川後楽園に晴れ着の女性が数人~
を追っかけるカメラマンがぞろぞろ。
ありがとうございます。
Commented by megkitchen at 2016-03-29 16:14
mmkk1114様

コメントありがとうございます。
小石川後楽園は、まだ桜は満開では
無いのでは??
四季を通して花を楽しめる場所ですよね。



Commented by mmkk1114 at 2016-03-29 17:34 x
~続き
小石川後楽園の入って直ぐ真正面の しだれ桜が満開でした。
また、六義園の大きな しだれ桜もほぼ満開でした。o(^-^)o
先日は、靖国神社の標本桜の開花宣言にも~

6輪のさくら開花を見届けり

隅田川沿いの桜はまだまだのようでした。~2日前

墨堤を歩きつかれて桜餅
桜餅は、隅田河畔の長命寺山内の茶屋で作られた…歳時記より
歩く 見る 撮る 作る~くるるる俳人です。
よろしくお願い申し上げます。
ありがとうございます。
Commented by megkitchen at 2016-03-30 06:52
mmkk1114さま

花を愛でながらの都内散策いいですね!
締めの道明寺桜餅も羨ましいです!


<< 春の口福 ダッチベイビー >>