ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

柑橘祭り

e0145301_10185775.jpg

西宇和真穴の「ブラッドオレンジ!」柑橘は数多くあれど、ブラッドオレンジは希少とかなんとかってことより味として好き。味の濃さ、香り、ジューシーさ三方よしの味でした。と、facebookのこの写真とともに載せたら、贈り主から「スマイルカットよりも、手で裂いたほうが香りが楽しめる」とのコメントを頂いたので、翌日はご教示通りに手で裂いて。確かに、香りが広がった!


e0145301_10212230.jpg





沼津で仕入れたスルガエレガント(甘夏✕文旦)金柑ポン太と一緒に、柑橘祭り。嬉しいサプライズ。


e0145301_10215826.jpg










[PR]
by megkitchen | 2016-03-27 10:22 | 野菜,フルーツ | Comments(0)
<< 親子料理教室 沼津アルプス縦走 >>