ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

福島 桃取材

e0145301_1021982.jpg

福島県への桃取材。果樹研究所では、福島県のオリジナル品種を試食させていただき、桃、梨、りんごの育成状況のご説明を受けました。山梨県とは少し違う栽培で、勉強になりました。






e0145301_10212745.jpg

こちらは移動して桃の選果場。

e0145301_10214489.jpg

桃の生産者の方からもお話を伺いました。日本で一番作られている品種は「あかつき」。福島県の桃といえば「あかつき」。今年は1週間ほど早い出荷になるようすが、気候に恵まれ甘い桃が期待できそうです。
[PR]
by megkitchen | 2015-07-22 10:25 | お仕事 | Comments(0)
<< 北アルプスへ 親子食育料理教室 >>