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彩菜日和

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北海道へ

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「北の女王」

北海道で購入した赤肉メロン。2日程おいておいたら丁度食べ頃をいただけました。イガイガが無いメロンは美味しい。写真の、ミニトマトの品種は「ネネ」皮が硬めですが糖度だけでなく酸度も適度にのっていて、朝食のお供に。

写真にはありませんが、ハトマークのスーパー「顔見え野菜」シリーズの大玉トマトも購入。この生産者さんのトマトは「美味しいよ~」と、元バイヤーさんに聞いていた「彼」が作るトマトを北海道で発見!!!潰れないようケアしながら飛行機で運んだ甲斐ありの、絶品。品種はなんだろう?久々に食べた「また食べたいトマト」旨みがあるの。価格もお手頃で・・・。関東でも売っているといいなぁ。






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こちらは、「北海甘露」。北海道のスーパー、デパ地下などいたるところで売っておりました。

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っで、北海道に出向いた理由は、スーパーの青果担当者向け「桃」の研修。1時間ほど商品知識の話を致しましたが、桃の食感や、ジューシーさ、香り・・・は品種や産地によってそれぞれ。やはり自分で食べて味わうことが一番!2種の食べ比べもいたしました。

この日の北海道、最高気温が30℃。湿気を感じない分、こちらの30℃とは体感温度が違いますが、それでも暑かった!

おまけ:
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羽田からの帰り道バスにて移動。みなとみらいのこの景色をみると「あぁ~帰ってきたな~」と思う。
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by megkitchen | 2014-08-03 15:12 | お仕事 | Comments(0)
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