ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

研修講師

e0145301_2048219.jpg

スーパーの青果スタッフ向けの研修で、私が担当をした座学以外に、カットフルーツの研修も同日行われたので、見学させて頂きました。

e0145301_20491333.jpg

衛生面の指導から、カット方法、美しい見せ方等など・・・。





e0145301_20493646.jpg

カットしたら当日即売りが基本。どれくらいの量を、どのタイミングでカットするか。他の仕事もある中での時間配分も含め、バックヤードは大忙し。ネット購入も便利ですが、店頭で四季を感じながらの購入も楽しいものです。
[PR]
by megkitchen | 2014-06-15 20:55 | お仕事 | Comments(0)
<< 虎ノ門ヒルズ 近頃・・・・ >>