ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

大手町JAビル ミノーレのお弁当

e0145301_8565188.jpg

大手町のJAビル4階「ミノーレ」でスイカの講師をした際に、ミノーレで販売しているお弁当のおかずのレシピも担当させて頂きました。熊本産の長ナスやトマトの即売もしていたので、せっかくなのでお弁当の一品にもと、こちらから提案し採用して頂きました。左下のミニトマトと、長ナスとじゃこの梅和え。

あれよあれよと、5月も終盤に。今年は新しい取組が多く楽しいです。
[PR]
by megkitchen | 2014-05-23 09:01 | お仕事 | Comments(2)
Commented by まーたん at 2014-06-02 22:33 x
スイカの講師~内容はどんな話だったのでしょう?
興味深々だ~
日本の気候に合わせて栽培されたイタリヤ野菜…
先日収穫したビーツもイタリアが原産だった気がします。
西洋野菜の活用~そんな本が明日発売になります。ちょろっとバジルにまーたん農園のレシピも掲載されます。タイムリーな内容です
Commented by megkitchen at 2014-06-08 13:23
まーたんさん

私もブログを拝見して、タイムリー!と
思いました。

ビーツ、チコリ・・・・以前よりはだいぶ
身近な野菜になってきましたね。

本屋で発見できずでしたが、ネット販売飲み???
<< 近頃・・・・ イタリア野菜 他 >>