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彩菜日和

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愛知県産野菜の研修

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スーパーの青果担当者向け、愛知県産野菜の研修。写真は試食で食べていただいた、ミニトマト3種と、スナップエンドウです。豊橋のスナップエンドウは、口の中でバチっとはじけ、甘みがあって余計な調味料なし食べられます。


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研修を担当して何年かたつので、受講者の方々も慣れてきたご様子。意見も活発にでるようになりました。
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by megkitchen | 2014-01-20 11:23 | お仕事 | Comments(2)
Commented by まーたん at 2014-01-21 22:37 x
わ~スナップエンドウは豊橋産なのですね☆
莢が大きいですよね~これは中の豆もいい味出してる感じですね
農業王国愛知 東三河も頑張って煎る様子を伺えてうれしいです!
実家で新聞の求人を見ると、シソを束ねる仕事が数多しと入っていました。手がボロボロになるので代わる代わる人を要するようです。
発展の裏には苦労も見え隠れしています。
Commented by megkitchen at 2014-01-22 00:51
まーたんさん

昨年の夏期の高温と秋の台風で、キャベツが不作のようです。
日々天候との闘いは大変ですね。

シソのお仕事求人!私も産地で、手作業だと伺いびっくりしましたが、その作業工程を考えると、大葉の価格が見合わない・・・。

目に見えぬご苦労は多々あるというものですね。味わって頂きたいです。

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