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彩菜日和

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里芋の親芋

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来年の企画の事前MTGで訪れた、平塚市の圃場。のどかでいいところでした。そちらで頂いた、里芋の親芋。蒸して、スクエアにカットしてきなこと黒蜜で食べたら「美味しかったよ」と教えて頂きました。どうやって食べよう。楽しみ。

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仕事として農業をされている方と、家庭菜園をちょっと広げた方と・・・・・畑が混在していました。

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2度の大型台風は圃場に爪痕を残していましたが、台風後もしっかり育っていたルッコラ



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こちらは、秋陽(山形県産)。陽光×千秋を親に持ちます。酸味もありますが、深みのある味のりんご。

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こちらは、宮城県の企業が開発したお餅。米粉を5分揉むとお餅になる優れもの。登山時に懐中汁粉に入れて頂きました。
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by megkitchen | 2013-10-23 08:30 | 野菜,フルーツ | Comments(0)
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