ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

野菜のお寿司

e0145301_2143514.jpg

野菜をネタにしたお寿司。酢飯は暑い夏、食欲をそそりますね。(食欲落ちないけれど・・・笑)

食いしん坊なのでどうしてもシャリが大きくなってしまう。手は小さいんですけどね。。こういうお仕事は楽しくて◎

e0145301_21465499.jpg

こちらは、福島の直売所で購入したリンゴのフリーズドライ商品。芯をくり抜いて、乾燥させたもの。甘みが凝縮していそうで楽しみです。次の山に持っていこう。







e0145301_21482494.jpg

農家の方にお願いした桃「あかつき」が届きました。想いを感じながらひとつひとつ味わって食べたい。facebookに載せたら、購入したいと言う方がいて。。。(嬉)
[PR]
by megkitchen | 2013-08-14 21:55 | お仕事 | Comments(2)
Commented by pain-mimi at 2013-08-23 16:22
megさん

きゃっ! 可愛いお寿司♪ 秋刀魚(しいたけ?)や穴子、鮪に見える~。
まだ小学生だった昔、、、初めてカウンターに座ってお寿司を食べた仙台で、長茄子(仙台の特産物)や浅葱のお寿司を頂きました。 スッキリしてまた次のネタを食べれるという、お寿司屋さんの作戦?らしいですよ^^;
Commented by megkitchen at 2013-08-24 06:19
mimiさん

カウンターに座ってのお寿司は
大人になった気分でしたよね~。

お口直し作戦ですね!
嬉しい戦略かも☆

<< カヤックで江ノ島1周 福島訪問 >>