ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

雑誌 「食楽」 夏号

e0145301_9473643.jpg

雑誌「食楽」(徳間書店) 夏号に『私がオススメ』する、北海道の食材が紹介されています。今号のテーマは「夏のワインパーティ!」レシピ満載で、読み応えあり!

アウトドアで楽しむイタリアンレシピも参考になりました♪♪是非お手にとってみてください。

e0145301_9523472.jpg

この写真は載っていませんが、北海道産の黒豆をつかったご飯は、素敵な紫色に仕上がりました。





e0145301_954832.jpg

昨日は取材で千葉の農家さんへ。
畑と「山」の関係、丁寧に育てると言う事。立地、気象、品種、栽培方法など農業にルールはないというお話。何より、農家さんご夫妻のお人柄が深く深く心まで響きました。

e0145301_9532832.jpg

茎レタス「ケルン」(山くらげ)
珍しい野菜を作るきっかけ話なども・・・。

e0145301_954538.jpg

ランチまでご馳走になり・・・。

裸足で歩きたくなるほど、柔らかい土は野菜にとっても心地よい場所なのでしょう。「100万語のコトバよりも"野菜の味"」何もかもが魅力的で、ゆったり時間が流れていました。
[PR]
by megkitchen | 2013-06-07 10:02 | お仕事 | Comments(0)
<< タロッコ & モロ 山ごはんイベント >>