ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

HOSHIKO ふりかける野菜

e0145301_9514480.jpg

こちらも伊勢丹新宿店限定のオンリー・エムアイ商品。
ふりかける野菜。
ご飯にふりかける「ふりかけ」ではありません。乾燥野菜を粉末にして、合わせています。塩分はお好みであとから加えるタイプなので、塩分量をきにせずにどんどん振りかけられます。生姜・にんにくが入っているタイプは、お肉等に。たまねぎ、小松菜等が入っているタイプは、卵、野菜、スープ料理の旨みや彩に。とても便利です。

e0145301_9543280.jpg

伊勢丹のキッチンステージに並ぶ、オンリーエムアイの調味料。

e0145301_9552748.jpg

3/16付けの毎日新聞朝刊にも取り上げて頂きました。(顔写真は私ではありません)



HOSHIKOの素材である、野菜を作ってくださっている、生産者女子部会のお母さんたちが、野菜の宣伝PRのために上京されました。

e0145301_9595042.jpg

野菜が主役のお店でお疲れ様会。このお店も取引が始まる予定・・・。

お母さんたちからパワーを頂き、現地のこと、農業の現状、家庭でのレシピ・・・色々教わりました。

e0145301_1011750.jpg

大根を作っているお母さんからは、こんなお土産も。美味しかった~。ご飯に(もお酒にも・・笑)あいます。

e0145301_1022647.jpg

e0145301_102469.jpg

お店の方からこんなサービスも♫ケーキも野菜が中心。ティラミスはお豆腐ティラミスでした。

e0145301_1032338.jpg


ふりかける野菜(通称:ふりこ)に同封さていた更なる新商品。これから、レシピ&撮影です!
[PR]
by megkitchen | 2013-03-18 10:05 | お仕事 | Comments(0)
<< 春はせっかちにやってきた。 HOSHIKO山ご飯セット >>