ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

足早にすぎる1月

e0145301_1924038.jpg

blogの更新もすっかり滞り・・・。
海の青、山の青、空の青。どれも美しい自然の色。思わず息をのむ美しさでした。

e0145301_1925846.jpg

今年は雪が多い富士山。いつもの富士山とはちょっと違う顔になりますね。





素揚げで食べると美味しいと農家のお母さんに教わった、スティックサラダ(愛知県産)。愛知県の豊橋地区では、他との差別化をはかりスナップエンドウを「スティックサラダ」のネーミングで販売しています。茹でるよりもずっと甘味がまして感じられ美味しかったです。

e0145301_1961465.jpg


千葉県柏市の寺田養豚所のソーセージ。発色剤など使っていないシンプルなソーセージ。濃い味でした。
e0145301_1965310.jpg


トマト「オレンジオレ」。柏の直売所で購入。酸味強かったっ。
e0145301_198676.jpg


評判のアマノフーズのフリーズドライ商品。きのこ類でもここまで戻る!!お味も美味しい。評判通りのお味。クチコミで広がるのも納得。
e0145301_1982816.jpg


伊勢丹新宿店、チョコレートの祭典「サロンドショコラ」。写真は限定ゴディバ。各店5000円のチョコレートセットが飛ぶように売れていくとか・・・デフレもなんのその。お財布緩む商品もあるということですね。
e0145301_1984595.jpg

[PR]
by megkitchen | 2013-01-28 19:12 | 徒然 | Comments(2)
Commented by まーたん at 2013-01-29 22:14 x
お~~~~~絶景かな富士山!アップの迫力といったらお見事 
今年はすっぽり白に染まったフジヤマですね
また引きの写真との対比も面白い 望遠が効いてますね

今日も空が真っ青でしたね 畑の日もそういう日に当たることを願いたいわ~♪
Commented by megkitchen at 2013-01-30 23:06
まーたんさん

134号線を富士山正面に走るのって気持ちよいですよね。
この時期は特に綺麗。
空気がキンとはって、背筋がピンと伸びる感じがします。

<< 食育出前授業 =川崎市= 西へ東へ  >>