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彩菜日和

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西へ東へ 

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すぐ横は住宅街・・・とは思えない八王子の風景。

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珈琲の殻を使って脱臭するという、都市型ファームならではの工夫とご苦労。

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翌日は千葉の養豚農家さんへ。こちらでは、厳選した塩だけを使った生ハムや、発色剤等使わず無添加のソーセージ等を加工されています。

どれだけ丁寧に作っても市場に出荷すると叩かれてしまうという豚肉の価格。直接販売することで、「適正価格」での販売を目指している、腕に自信がなければそんなことはできない・・・こだわりの養豚農家さんでした。しゃぶしゃぶで食べさせて頂いた豚バラ肉の脂が美味しかったこと。

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熟成は2年。

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お話を伺いながら、目の前で生ハムをスライスしていただくという贅沢な時間。
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作り手の想い、こだわり、真摯に仕事に向き合う姿勢・・・現場に行かねばわからないことはたくさん。
by megkitchen | 2013-01-23 11:17 | 徒然
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