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彩菜日和

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東北5県しいたけプロジェクト

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東北5県しいたけプロジェクトは、秋田、岩手、宮城、山形、福島の5県の各JAがタッグを組んで、消費地で「東北産しいたけ」の販売促進をめざすプロジェクト。青森が入っていないのは、青森県のしいたけ生産量は国内でもきわめて少ない為。今回、大手スーパーの青果担当スタッフ向けに、しいたけの勉強会を行いました。産地の様子や生産者の想いが店頭に立つスタッフ皆様を通して、食卓まで繋がっていきますように。

しいいたけは、軸を食べない方もいますが、松茸同様にしいたけの軸もしっかり食べられます。1パック6個入りが通常なので、1度に使いきれない場合は、冷凍保存がお薦め。スライスして冷凍をしておくと、ちょっと使いたい時にとても便利。個人的には、風味が増すように感じます。






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主役の座も奪えるしいたけ。肉厚なしいたけは、食べ応え有る食感で美味しさも倍増。風味も豊かです。

鍋や焼きもの以外でもぜひしいたけを食卓に。
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by megkitchen | 2012-10-29 09:28 | お仕事 | Comments(0)
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