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彩菜日和

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ベジほし子レシピ と HATAKEカフェ

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秋に向けて、和モードのレシピを作成しました。
ベジほし子「小松菜」で混ぜご飯
ベジほし子「小松菜ミックス」(小松菜、たまねぎ、キャベツ)で、食べる味噌汁。定番のベジほし子「ごぼう」の炊き込みご飯もあわせて載っています。

(レシピ作成と写真撮影を担当。デザイナーさんがいつも素敵に仕上げてくれます)









おまけ:
南青山のイタリアンレストランHATAKE青山が、新宿伊勢丹B2にHATAKEカフェを出店されました。図面で見せて頂いていたお店がついにopenです。

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1通の素敵な案内状。

中を開くと
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HATAKEカフェ×ベジほし子のコラボ商品、ゴーヤ茶、ごぼう茶、天然色パスタの販売や、お薦めメニューの中には、なんと!
「本店譲りの美味しさHATAKEのトマトチキンカレー 国産十六穀米と熊本産ベジほし子のピクルスを添えて」
と、ブランド化されてデビュー。

take outのごぼうのショコラにもベジほし子のごぼうが使われています。

私がお手伝いさせて頂いている、無添加乾燥野菜ベジほし子も少しずつ広まり始めました☆☆
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by megkitchen | 2012-09-13 21:57 | お仕事 | Comments(2)
Commented by pain-mimi at 2012-09-14 16:07
megさま

ほし子で「ごぼう」炊き込みご飯・・・気になるわ~。 秋になるとなぜか炊き込みの回数が増える我が家。 秋鮭や里芋も定番の炊き込みメンバー★ ごぼうも!と言いたいけれど泥を落としたり皮をそいだり、、、ちょっと手間なんですよねー。 是非ほし子で活用したいわ~♪
Commented by megkitchen at 2012-09-14 20:38
mimi-sama

そう!そうなんですよ。
ごぼうは下処理が面倒なところが難点。
でも、入れると格段美味しくなるので、
炊き込みご飯にはかかせないですよね。
ほし子のごぼうは、風味もシャキシャキ感も
あります☆
戻し汁の旨みがお米にうつってこれまた美味しいのです☆
ぜひ試してくださいね!!
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