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彩菜日和

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藤沢うまれのぶどう 藤稔

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今年は昨年より10日程遅く食べごろをむかえました。それでも贈答用のゴルフボールほどの大きさで粒も揃っている藤稔はどこの直売所でも完売。「わけあり」品を直売所ではリーズナブルに購入する事ができます。加えて、全種類の試食が出来る事も魅力的。冷えたぶどうの試食もさせて頂き、美味しかった「竜宝」も購入しました。

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この時期近隣に梨やぶどうの直売所が増えます。同じ品種でも作り手によって味が少しずつ違うので、色々巡るのも楽しい。今回は、藤稔を開発した農家さんで購入しました。・・・と、、、なんと「瀬戸ジャイアンツ」を発見!(ぶどうの品種です)。これは次回のお楽しみに。「わけあり」がでていますように。





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別の梨直売所で見つけた、「夏野菜100円」の文字。この赤ピーマンものすごく美味しかったです。カロテンもビタミンCも緑色の青ピーマンとは比較にならぬほど。緑色のピーマンが熟すと、青臭さもなくなり甘みも増す赤い色のピーマンになります。何も無理に青くさい緑ピーマンを子供に食べさせることはない!?
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by megkitchen | 2012-08-29 13:01 | 野菜,フルーツ | Comments(0)
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