人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

ヴィトロ鍋で

ヴィトロ鍋で_e0145301_2023570.jpg

ヴィトロのガラス鍋で作ったコーンスープ。ベジほし子の「たまねぎ」は水で戻した後の甘みが特徴。とうもろこし、牛乳と一緒にミキサーにかけるだけでOKです。残しておいたとうもろこしを加えて温め、塩・こしょうで味を調整しました。粒粒も味わえるコーンスープ。余ったスープは、このまま冷蔵庫へ。とってがとれるヴィトロの鍋は重宝いたします。

ヴィトロ鍋で_e0145301_2081778.jpg








こちらは浜松のメロン農家さんで頂いた、メロンのコンフィチュール。ゴルゴンゾーラのような濃いチーズの方が合うかな。

ヴィトロ鍋で_e0145301_20103593.jpg


1週間に2回行った、大田市場。遠かった・・。
ヴィトロ鍋で_e0145301_2013550.jpg

by megkitchen | 2012-08-19 20:15 | 家ごはん
<< ベジほし子 プレス向けイベント MoMA美術館のノート >>