ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

やさいカフェにてベジほし子

e0145301_18542044.jpg

友人が主催をするやさいカフェ。皇居外苑楠公レストハウスで開催されています。毎回テーマを設けて、品種別の食べ比べや野菜の知識、テーマにあった豪華ランチが頂けるというお得な会です。今回は、パーソナルカラリストの方とのコラボで、趣向を変更して、テーマが「赤」。赤にまつわるお話や、赤い野菜の代表格であるトマトの食べ比べ、トマト以外の赤い野菜の紹介など盛りだくさん。

ちょこっとお時間を頂戴し、ベジほし子の紹介をさせて頂きました。ぶどう糖が添加されている乾燥ごぼうと、完全無添加のベジほし子の違いや、パプリカを戻した時の色力!五感で違いを体感して頂きました。

熊本出身の方、この夏に熊本に遊びに行かれる方は「現地で買います!」とおっしゃってくださったり、家の近くで買える場所を聞いてくださったり・・。相手と同じ速さでボールを投げ、相手がとりやすいボールを投げるコミュニケーションは大事ですね。丁寧に説明ができる貴重な時間でした。

e0145301_1925638.jpg




ランチプレートは見た目よりもボリュームたっぷり!ビーツのスープ、いか&赤おくら、たこ&パプリカ、赤シソのジュレなど「赤」が使われていました。
e0145301_1945181.jpg

e0145301_196456.jpg


デザートは人参とオレンジのロールケーキ。
e0145301_196452.jpg


展示された野菜の一部。視覚からも野菜を楽しめる時間でした。
e0145301_1981998.jpg

e0145301_1983649.jpg

[PR]
by megkitchen | 2012-07-29 19:09 | お仕事 | Comments(0)
<< スカイツリーと隅田川花火 代々木Village code... >>