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彩菜日和

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都心の畑

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ベジほし子「おから」で作ったコロッケ。パン粉に比べ油の吸収が少ないように感じました。成形時に丁寧に重さをはかったので、出来上がったコロッケは同じ大きさに☆(自己満足)

こちらは、HATAKE青山で育てられているメロン。来週の食べごろ時に、スタッフ皆様で召し上がる予定だそうです。

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夜撮影の為、画像悪し。

神保シェフの仕事終了を待ち、秋からの新企画の打合せ。神保シェフのビジネス視点は勉強になりました。






こちらは、ベジほし子「ダイコン」のピリ辛醤油漬け。豆板醤で、ピリ辛味に。ご飯がすすみます。
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by megkitchen | 2012-07-04 14:15 | お仕事 | Comments(2)
Commented by pain-mimi at 2012-07-04 19:08
megさま

コロンとした可愛いコロッケ☆ 重さを計るなんて丁寧なお仕事ですね! うーん、ビールが飲みたくなります^^

〆は・・・ べジ干し子の大根で、がっつり白飯!! megさんのそばに居たいですぅ^^;;
Commented by megkitchen at 2012-07-05 08:26
mimiさん

がっつり白飯、美味しかったです☆
naccopainも食べたいです~~。

安曇野の空気をすってパワーチャージですね☆

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