ブログトップ

彩菜日和

megkitchen.exblog.jp

女子栄養大にてアンデスメロンキャンペーン

e0145301_10394579.jpg

調理科の専門学校生徒へむけた、アンデスメロンのセミナー。
果物の消費減少、外食比率の増加など、外食産業に携わる方々の、日本の農作物への意識向上は、これから重要になってきます。未来ある調理師の卵たちに期待大です。

e0145301_10445836.jpg

レシピ本もだしている女子栄養大学の学食。大学の学食は、それぞれ個性があり面白いですね。定食に果物が付いてくるのは、さすが栄大!味付けも良く、美味しく頂戴いたしました。







e0145301_1047174.jpg

この日はトマトソースのパスタや、とうもろこしのスープなどの実習がありました。同じレシピでも、グループによって終了時間がまちまち。1人の能力も大事ですが、チームワークはもっと大事。大人になってからも、良い刺激を受けられるような、大切な友情関係を気付いてください☆
[PR]
by megkitchen | 2012-07-02 10:51 | お仕事 | Comments(0)
<< 都心の畑 サビ付かない為に・・・・ >>